个人经验:用四只元器件改动电磁炉电源(图)
编辑时间:2023-06-23 作者:难忘维修 浏览量:2138 来源:网络
   我们在日常维修中,经常遇到电磁炉进水烧坏电源部分的,一般把坏掉的元件换掉,清洗吹干,故障都很好的解决了。但有一部分电磁炉的电源用的是分立元件,有些元件配件市场不太好找,比如DD3150三极管,还有和M13003三极管组合的小复合三极管配件市场也无法找到,致使维修很不方便。使用分立元件电源的电磁炉有《希贵》牌的,《三角》牌的,部分《九阳》牌。 
我本人在维修时,参照其他电磁炉电源对这几种电磁炉电源用四只元件进行改动,取得成功,在多台电磁炉上实践,效果不错。 
用这种方法该动,有几点好的特点: 
1:元件好找,数量不多,“1”,18v稳压管;“2”.4.7u50v电解电容;“3”.IN4148二极管;“4”.VIP1.2A电源集成块。
2:价格便宜,总价值1.5元。
3:改动方便,不需要在加电路板,直接搭鹏焊接在原来的大三极管位置上就可以了。
4:安全可靠,因为是其他电磁炉电源的成熟电路,稳定性和安全性都很可靠,使用放心
附改动图:
点击放大

点击放大

文章转自:https://www.520101.com/html/cleanliness/223824604.html

来说两句吧