命令行脚手架玩react
编辑时间:2021-10-16 作者:金满斗 浏览量:81 来源:原创

现在前端真的发展快,以前一个html,一个jq愉快的操作的。现在真的颠覆了。前端越来越像后端了。

用uniapp的时候,都帮咱们搞好了不用操心,但该学的还是要学是吧。

命令行玩react

前提应该是装了npm 和n8。

命令行进入要准备写网站的文件夹,打入命令

npx create-react-app my-app    会在当前文件夹下创建一个my-app的文件夹

进入文件夹 cd my-app

创建的时候一大堆包啊什么的一起都来了,在node_modules文件夹下,我看了下100多M。哎。

然后 `npm start`  或者  `yarn start` 就可以启动调试了,自动打开3000端口的本地页面。

自动创建后会文件夹里生成public文件夹,里面有入口文件和一些简单的资源。有src文件夹。写模版什么的都在那个里面写。

最后完成了编译输出的话,用 `npm run build` 或者 `yarn build` 命令吧。


来说两句吧