网站首页 岁月留痕 徐晓东事件看中国
徐晓东事件看中国
编辑时间:2017-05-08 作者:网络 浏览量:168 来源:网络

这段时间徐晓东太火了,先上别人一个评论吧。


徐晓冬赢得了一场比武,却输掉了整个打假。----来自新浪王志安的微博


4月30号晚上,我打开电脑,观看徐晓冬的直播。第二天,我们已经约好了对许晓冬的专访,我要提前了解他。

手机里的徐晓冬正在高调宣布下一步的四大计划,要挑战太极,挑战梅花桩掌门等等等等武林门派,他非常亢奋,还时不时让自己的助手出来推销一下自己定制的服装,上面写着:一个人的武林。直播的喧哗声吵到家人,“这谁呀,这么嚣张?”家人问,我说,“徐晓冬。一个练武的教练,刚刚打败一名太极拳师” 。

之后,我和同事们一起开微信电话会议,商量第二天的专访方案。他们建议是不是可以灵活一点,不一定非要坐着采访。我说不行,徐晓冬现在很兴奋,需要一个非常严肃的形式和他对话,不能由着他,否则会陷入他自己的状态。

第二天上午,我和同事来到徐晓冬的拳馆,拳馆位于北京的东南三环,一个五六百米的地下室里。早上的拳馆空空荡荡,只有一个前台在,就是前一天晚上在徐晓冬直播中推销服装的那位,徐晓冬还没有来。

拳馆的电话在不停的响起,要么是想认识一下徐晓冬的,要么是想来找徐晓冬学拳的。

稍微等了一会儿,徐晓冬来了,上身T恤,下身大裤衩。一点也没有前天晚上直播时的那股气焰,很礼貌地和我握手。摄像挑好地方之后,我让他找两把椅子,他一手一把椅子一路小跑,丝毫看不出老板的样子。

徐晓冬早年毕业于大名鼎鼎的什刹海体校,和李连杰甄子丹是校友,毕业后的徐晓冬曾经短暂闯荡过职业散打江湖,但成绩并不理想,很快被淘汰。不久,徐晓冬喜欢上了MMA格斗,但当时,国内并没有任何系统的MMA培训,就连比赛都看不到。徐晓冬于是南下广东,到澳门观摩MMA比赛,在广东的拳馆里接受MMA格斗培训。但也是业余的,不是职业的。

在这期间,徐晓冬打过三四场不太正规的MMA的格斗比赛,也就是地下黑拳。据他自己讲,对手都是外国人,有胜有负。

徐晓冬说自己是中国MMA的开山鼻祖,指的就是这段经历。

回北京后,徐晓冬和别人合伙开办了拳馆。每周五晚上七点半,他的拳馆都会举办民间MMA格斗比赛,选手来自五湖四海,都是MMA的爱好者。“每次比赛都会见到血,第二天早上阿姨会把血洗干净,我早习惯了”,徐晓冬说。“有受伤比较严重的么?”我问,“没有,都是皮外伤,而且我们都买了保险”,徐晓冬说。

在北京开拳馆并不太容易,这是个非常小众的市场。在喜欢健身的群体里,愿意花钱去健身房的笨就不多,而去健身房练过一段时间,有更高的需求,才会选择去拳馆。徐晓冬的拳馆是会员制,每年年费八千,但他的拳馆一年房租就要五六十万,徐平时也做MMA培训教练,每小时几百块钱。他自己说,也就赚个北京白领的收入。

采访中不时有电话进来。徐晓冬和雷雷比武之后,他的三部电话几乎被打爆,他说有天晚上睡觉,早上起来一看,有几百个未接电话。这些电话中有一些是来自于圈子内的,和他谈一些合作或者比赛的事情,还有一些是媒体想采访他。更多的,就是普通的网友,看了他比武的视频,想和他聊聊天。“你是徐晓冬么?真是啊,冬哥你好样的,我支持你”。就没了。

徐晓冬蛮享受这个过程。

徐在采访中爆料的许多武林界造假的细节,我认为可信度还是很高的,徐虽然不是这个搏击界的大人物,但毕竟混迹于这个圈子一二十年。我的经验是,这种人最容易成为一个行业的爆料人。而且,他在采访中的许多爆料,都是实名,如果没有确凿的证据,他也知道后果。

采访中的徐晓冬很有性格,有习武之人的率真,说到一龙打假拳的时候,他站起身对着我的脸就是一拳,拳头停在里我鼻子一厘米的地方。面对我的提问,他反应很机智。更可贵的是,他虽然也时不时地流露出得意,但始终都比较理智,说话也都留有余地。

晚上乘飞机去了成都,到酒店我看到他接受其他媒体的采访,又恢复到了前一天晚上直播时那种亢奋,嚣张的状态。当时我就对编导说,徐晓冬可能还没意识到,他挺危险的。他已经成了整个武术界共同的敌人,因为他动了被人的奶酪。

传统武术的产业主要有两类:一是开办武馆,收徒赚钱;二是类似武林风这样的竞技类节目。正如徐晓冬爆料所言,这两类产业中都充斥着骗局。事实上中国武术根本就没有那么强的实战能力,但又通过武侠小说和商业比赛,营造出了一个虚假的江湖。国际上最有代表性的UFC综合格斗,中国虽然有少量选手参加,但水平都很低很低。如果这一切被戳穿,整个商业武术比赛以及相关的营销市场,都会严重受伤。

想想看,如果电视转播的比赛,都是中国选手被日本和美国的格斗选手KO,还会有非常高的收视率么?会有强大的市场么?各种武馆还能不断招到学武术的学员么?所以,无论是传统武术界还是赛事举办方,都需要一场KO徐晓冬的比赛。哪怕是出大价钱,也要请出徐晓冬,将这个搅局者干掉。

这是“最好”的结局。

但是,由于徐晓冬已经把他和别人的比武,统统上升到打假的高度,这样一来,无论他和谁打,打几场,他都只能成功不能失败。换言之,无论他打赢几场,只要输了一场,他此前的成绩就归零了。

因为人们会说,他所谓的打假标准有问题。

所以,对于徐晓冬来讲,最佳策略是接受类似于武当太极之类的,比较明确没有实战能力,又长期吹牛的武林掌门的挑战。而最差策略是,看谁给的钱多,就和谁比赛。而不管自己有没有实力和能力和对方来一场真正的搏击比赛。

从成都回到北京,各路武林门派纷纷开始约战徐晓冬。与此同时,网上的舆论也开始转向,徐晓冬早年的微博被人挖了出来。但是,徐晓冬,却还没有完全意识到这一切,在一条暗夜里一路狂奔。他还在不停地做直播,接受采访,接受各种挑战。

其实倒也好理解,徐此前不过是个武馆的教练。一战成名之后,涌来大量的关注度,还有金钱。在我采访他的当天,就已经有人开价150万,让他在勇士荣耀的赛事上,和太极掌门对打。这个价码,已经远远超过了他爆料的一龙的出场费。面对这些巨大的诱惑,徐晓冬很难自持。

最令我吃惊的是,他竟然提出要和邹市明来一场。首先皱市明根本不存在任何造假,是实打实的拳击世界冠军,其次,邹市明一直奋战在职业拳台上,由于规则的原因,他可能打不过自由搏击的高手,但对付一个业余的MMA爱好者,可能还是绰绰有余的。

5月3号晚上,徐晓冬在直播中哭了起来。压力扑面而来,直播戛然而止。

第二天,更多不利于徐晓冬的信息在网上披露,包括他公司的状态,以及他满口脏话的辱骂太极拳的视频。

这一天,中国武协也正式出面,说徐晓冬和雷公太极的比武是违法的,禁止全国各武术门派参与比武。但是,各路武林的比武邀约依然排山倒海,有些人,干脆直接来到了北京。这天上午,徐晓冬参加节目后,被某派太极的七位弟子堵在门口,徐晓冬报了警。警察来到现场,徐晓冬要求警察保护他的人身安全。警察说:你不是练MMA的么,还让我保护你?

徐晓冬倒下了!

他原本赢得了一场比武,可以借机揭开这个行业存在已久的潜规则,但是,因为他的鲁莽,被迅速击倒。

他还没有来得及穿上行头登上第二场比武的现场,就倒下了。

他虽然赢得了一场比武,却输掉了整个打假。

挺可惜的。



我没事也追追热点,每天到新浪微博看看徐的境况,也想着最后出来一个真正的传武大神在擂台上堂堂正正的击败这个所谓的不入流mma选手。可惜很让人失望。过几天有人就拿徐晓东的政治性说事情,然后直播封了,微博封了,呵呵。



转个形意拳吧别人的言论,这些都保存到我自己网站上来吧,既然是岁月留痕,也算大事了。

徐晓东打假的兴衰成败管窥   ----来自形意拳吧  24无敌手

八拳干翻雷公太极。传武包括太极拳的都幸灾乐祸。徐晓东走红世界。

从大众心理是十分乐意见到大师被吊打。尤其上过央视的。

这是徐打假的巅峰时刻。一切变得皆有可能。勇士的荣耀出资百五十万支持。

第一个致命错误降临。

挑战马云....保镖。谁都知道李连杰是少林代言人的话。太极可全靠马云站台。

马云的人气超高。从舆情上来说。非拍西瓜主儿可比。

第二个致命错误就是骂战的方式。这东西副作用太大。雷公骂了白骂。还未做大做强,在萌芽状态已经被拍死啦。

陈家沟已经经营数十年。指着一股最大势力说,我砸你饭碗!

朝阳警察叔叔旁边发话了:我保护不了你!

第三个致命打击是揭黑幕。三人行上徐晓东告诉窦文涛所有比赛都有黑幕。窦脸都白了。语重心长的问:晓冬啊!你有证据吗?晓冬说:有。我手上现在就好几个呢。我给您现在就看看。

当时窦哥脸都绿了。

心里话你不知道腿腿刚被一酒鬼捅死。您不出电视台没事。出了电视台我可保护不了你。

再看徐遭到的反击。钓鱼岛事儿发。玄冥神掌一级别的。打假树立的形象一下黑屏。删帖吧。架不住有黑客懂恢复删帖软件。

国内搏击圈顶级好手统统被逼的站队。划清关系。心里一万匹***奔腾过去。传武地震关俺们啥事。咱这是开武馆呢还是开联合国安理会呢?

立马雷雷满血复活。声称内力波动技能不敢用。放徐晓冬一马而已。网上一片奚落挖苦。大师纹丝不动。

徐打假行动跌倒谷底时扳回一分。事件回到打假正题。大家最讨厌的雷公嘴伸出来了。

打假硬汉开始了柔性诉求。体委无义,什刹海绝情,穷的叮当响自费带伤残之身办赛事。被封被查税被消防....人气嗖嗖的。

被四川警方约谈取消发布会。微博蒸发。投资人言而无信(奸商就压根儿别指望这会儿义气)

绝地反攻得分有利于打假行动时。路边社消息:日本国极真会会长松井圭章加入徐晓冬打假团队。

凭空降下这么一尊大佛。

愤青说了:皇军都帮助咱们中国人打假……

硬生生一顶汉奸的帽子按上走不了。

最缺德的是逼着日本朋友表态。支持打假,中国道场全被税务消防。不打假就是支持传武。国际都支持传武!逼着徐挑全中国极真会不是?

事件持续发酵。没一年半载消停不了

待续


感觉本站内容不错,读后有收获? 我要捐助作者 让他以后出更多好东东
来说两句吧