网站首页 电器维修 分享格力变频空调E6故障的一些典型案例
分享格力变频空调E6故障的一些典型案例
编辑时间:2019-07-24 作者:转载 浏览量:259 来源:家电维修网
一台格力绿景园变频空调开机显示E6不工作。经确定是外机变频板故障 ,需要更换或者维修 。拆下变频板,先按照网上介绍的几种E6检修方法,将3个105的大电阻,还有4个683的大电阻取下检查,结果正常。显示E6,是通讯故障,检查收发光耦正常。在线测量光耦周边的电阻 ,发现一个102电阻阻值偏大。取下检测阻值为200K。更换后试机正常。
 


格力变频空调碰到多例1027启动电阻漏电引起的E6故障,实战一例分享给大家。靠近p1027的三个105(1M欧姆)不但是启动电阻还是检测电阻,漏电阻值变小造成取样电压过高,致使p1027停止输出电压,故障现象多为冷机工作正常一会出现E6。

一般这个1M电阻容易变到4,500k。


E6问题的通用检修方法。

在维修时有些师傅,不管三七二十一就把外机电器盒拆了下来,要先简后难,E6时先用万用表10K档测量内外机连线电阻值,测量方法是;只要在外机处把棕、黑蓝线脱开,用10K档测量蓝线与黑线间电阻,正常情况下,一次测量有很大的电阻,调换表笔后阻值应为无穷大,否则,内外机连线就有问题,这里就发生过电线出了问题的,不是断路,是漏电,电路板整流元件损坏后,一定要测量U205是否连带损坏,如果U205损坏,就要测量U1的第64脚是否短路,另外如果变频模块不是三菱的而是德国IGCM15F60GA变频模块的,最好也换掉,否则后面有戏唱,如果功率器件无损坏而显E6的,相对维修的成本会小很多.
如果炸模块的,基本CPU也会挂,这样测试下:
1.测试下3.3V有没有对地击穿短路,2.测试下CPU64脚和75脚有无对地击穿短路,3.以上如果不正常那是CPU坏了。


格力小方板30148627通病E6


R131开路,引起E6  看图说话。





来说两句吧
最新评论
  • 来自湖北省的网友
    来自湖北省的网友 2019-08-16 11:56:08
    这个可以有。