网站首页 电器维修 格力1.5p挂机开机显示E6维修一例
格力1.5p挂机开机显示E6维修一例
编辑时间:2019-07-07 作者:金满斗 浏览量:207 来源:原创

隔壁的空调,开机就显示E6,一般都说是外机板坏了。

测外机板三根线两边的是交流220V,正常,中间的黑线是信号线,对零线有25V左右波动,同时机器显示E6。

关机,断开黑线用指针表10K档对着零线(零线一般是绿颜色的)测电阻,一边有约500K电阻,对换表笔后再测,无穷大。证明信号线应该无短路和断路的。

拆下外机板拿回来检修,用3个200W灯泡做负载。

开始直接接220V,不上信号线,开机3灯都不亮,能听到继电器吸合。过几秒钟后红灯开始闪烁,测信号线对零线空载有约70V左右直流。

后仔细检查。

最后发现是此电阻阻值变小引起的。其实也不一定是此阻值变小,也可能是下面胶漏电,电阻拆下来检测是好的,但为了保险还是换了一个。

注意在线测这个光耦两端(普通机械万用表都可),一边阻值很小,但交换表笔为必须阻止很大,应为470K。按工作环境来,这应该是一个比较容易忽视的故障点。

最后附上两张有用的图。

机器里贴的代码图。

劲松电脑通讯原创,如果对您有用,记得打赏哦。


来说两句吧