网站首页 手机相关 苹果iPhone6手机不显示故障维修案例
苹果iPhone6手机不显示故障维修案例
编辑时间:2020-10-05 作者:金满斗 浏览量:92 来源:网络
接收到一台iPhone6手机,故障现象是手机不显示,手机不显示首先要先分清是有显示无背光,还是有背光无显示。机器是同行发过来的单板,说是没有显示已经把显示芯片、黑触摸、大音频都拆掉了,没有装。




iPhone6手机不显示故障维修 图1



iPhone6手机不显示故障维修 图2

  既然显示都拆过了,那看来是换过显示了,还是处理一下,测一下显示芯片下面焊盘的阻值吧!测量发现阻值是没有问题的,重新装上一个显示芯片,测下显示的供电,装上之后扣上屏,测量显示的±5.7V,发现供电正常,把屏幕斜着看发现机器是能看见苹果的LOGO的,看来机器是有显示没背光。



iPhone6手机不显示故障维修 图3

  观察背光处发现背光的二极管已经烧穿了,大电感也裂了,看来这背光这条线路是烧了,只能把背光的所有原件都重新更换了。



iPhone6手机不显示故障维修 图4



iPhone6手机不显示故障维修 图5

  重新补上之后开机正常显示。

图片6.jpg

iPhone6手机不显示故障维修 图6

  因为之前上家把黑触摸拆了,所以没有触摸,重新装上黑触摸和大音频测试。

图片7.jpg

iPhone6手机不显示故障维修 图7

  功能全部正常,到此,苹果iPhone6手机不显示故障维修结束!
  
来说两句吧